2011年 7月 クッキングスタジオ「サザンスパイス」講習予定(※メニューは材料や講師の都合で変更する場合もあります)
曜日 予定
7/01 Fri
02 Sat


03

Sun
04
Mon

05
Tue

06 Wed
【本格インド料理(11時〜14時)】
「スパイス早わかり講座 ガラム・マサラ編」
1.手作りガラム・マサラ
2.ガラム・マサラを使った北インドのチキンカレー トマトとヨーグルト風味
3.ガラム・マサラを使ったチキンレバーのスパイス炒め バター風味
4.ガラム・マサラを使ったサブジ(北インド風野菜のスパイス炒め蒸し)
07
Thu

08
Fri
【本格インド料理(11時〜14時)】
「いつも好評の肉団子カレー」
1.チキン・コフタ・マサラ…北インド風鶏肉団子の濃厚なカレーソース煮込み
2.アル・カプシカム・カレー…北インドの家庭風ジャガイモとピーマンのカレー
3.ベジタブル・プラオ…インド風野菜の炊き込みご飯

09
Sat
10 Sun
11 Mon
12 Tue
13 Wed
14 Thu
15 Fri


16 Sat
【「インドカレー名人講座」(11時〜17時)】
今月のテーマーdancyuカレー特集号発売記念「時短カレーをマスターしよう」
1.25分でできるチキンカレー
2.25分ででるポークカレー
3.25分でできるキーマカレー
4.25分でできる夏野菜とチキンのカレー
5.かんたんレモンライス
6.夏野菜とチキンのサラダ
7.ラッシー
★この講座のみ時間が長く、受講料も1万円を承ります。


17 Sun
【本格インド料理(14時〜17時)】
ヘルシー豆カレーをマスターしよう
1.北インドの「チャナマサラ」
(パンジャーブ風ヒヨコ豆のカレー)
2.南インドの「ロビアとジャガイモのカレー」
(ブラック・アイド・ピーとジャガイモのタマリンドココナッツ煮込み)
3.チャナ・フライドライス(ヒヨコ豆の炒めご飯 バター風味)
4.カチュンバル(夏野菜のレモンサラダ)

18 Mon

19 Tue


20 Wed
【本格インド料理(11時〜14時)】
旧著『誰も知らないインド料理』復刻メニュー
1.チキン・モグライ
(北インドの白いチキンカレー。ホワイト・ペッパーを使います)
2.トマトプラオ(トマト入りスパイス炊き込みご飯)
3.オクラのマサラ(スパイシーな濃厚カレーソース炒め煮込み)

4.ライタ(野菜のヨーグルト和え)

21 Thu
22 Fri
【本格インド料理(11時〜14時)】
「スパイス早わかり講座 ガラム・マサラ編」
1.手作りガラム・マサラ
2.ガラム・マサラを使った北インドのチキンカレー トマトとヨーグルト風味
3.ガラム・マサラを使ったチキンレバーのスパイス炒め バター風味
4.ガラム・マサラを使ったサブジ(北インド風野菜のスパイス炒め蒸し)

23 Sat
錦糸町にてタイ料理家 長澤恵さんとコラボレッスン(満員御礼)

24 Sun
錦糸町にてタイ料理家 長澤恵さんとコラボレッスン(満員御礼)

25
Mon

26 Tue
27 Wed
【南インド料理(11時〜14時)】
1.ケララ風エビカレー
2.トマトライス(生トマトを煮詰めたソースの混ぜご飯)
3.カボチャのポリヤル(南インド風野菜のスパイス炒め蒸し)
4.トマト・ライタ(トマトのヨーグルトサラダ)

28 Thu
29 Fri
30 Sat
【本格インド料理(11時〜14時)】
旧著『誰も知らないインド料理』復刻メニュー
1.チキン・モグライ
(北インドの白いチキンカレー。ホワイト・ペッパーを使います)
2.トマトプラオ(トマト入りスパイス炊き込みご飯)
3.オクラのマサラ(スパイシーな濃厚カレーソース炒め煮込み)

4.ライタ(野菜のヨーグルト和え)

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Sun
【南インド料理(11時〜14時)】
1.ケララ風エビカレー
2.トマトライス(生トマトを煮詰めたソースの混ぜご飯)
3.カボチャのポリヤル(南インド風野菜のスパイス炒め蒸し)
4.トマト・ライタ(トマトのヨーグルトサラダ)